Москва, ул. Новый Арбат, 30/9 Тел.: +7 916 867 3498

Ах, Париж, Париж…

«Если тебе повезло, и ты был в Париже, 

то, где бы ты ни был потом, он до

конца дней твоих останется с тобой, 

потому что Париж — это праздник, 

который всегда с тобой…»

Э. Хемингуэй

 

 

Можно соглашаться и не соглашаться с утверждением великого писателя, но, действительно, наверное, сложно встретить такого человека, которого Париж – столица мира, оставил бы равнодушным. Мнения о Париже самые разные. И как ни странно, некоторые -противоречивые. Это мой не первый визит в столицу изысканной кухни и красивой жизни.

Нам посчастливилось снимать квартиру в самом центре у знаменитого Лувра. До многих достопримечательностей было рукой подать, но цель поездки была обойти как можно больше шоколадных бутиков и профмагазинов для вдохновения и закупки продуктов на производство.

Утро в Париже начинается с похода в ближайшую булочную – как раз напротив нашей парадной была восхитительная булочная — круассаны, слоеные булочки, эклеры. Поистине, французская булочная много говорит о привычках и особенностях национальной кухни. Французские булочные – это самостоятельная достопримечательность!

Итак, после легкого завтрака с круассанами отправляемся покорять Париж. Покоряла я его всю неделю с круасанном в руке, до чего они вкусные.

Знаете, готовишься к поездке и расписываешь маршрут, но самое интересное находишь в последний день перед отъездом. Нашлись и магазины с красивыми поварскими кителями и спецодеждой, магазины с редкими марочными продуктами для кондитерских, ароматные эссенции цветов для шоколада и многие секретные места для ищущих себя шоколатье и предпринимателей.

В перерывах между поисками заветных продуктовых сокровищ я посетила всех запланированных шоколатье и выявила общий тренд – лаконичность, графика, тонкие линии, квадратные трюфели и очень тонкая подача. Конфеты и плитки уменьшились вдвое, гигантизму прошлых лет уступил минимализм. Нет тех гигантских круглых шариков трюфелей и прочих выкладок с горами обломков шоколада. Сейчас царит выверенный порядок, маленькие аккуратные конфеты и изрядно стройные плитки шоколада. С упаковкой тоже случились перемены: в моде все тот же минимализм, стиль многих шоколадных брендов напоминает что-то средние между косметикой и ювелирными изделиями. Впечатлений много, поэтому по возвращению мы затеяли некоторые перемены в стиле и подаче шоколада.

Дни в городе неспешных завтраков и очередей в знаменитые бутики летят быстро и их всегда мало. Как только вошел во вкус и почувствовал себя местным, приходит время возвращаться. А чтобы вернуться, я изучила пару колдовских методов.

 

Парижские приметы 🙂

Если ты поцелуешься под одним из мостов над Сеной — эдаким ажурным кружевом из металла и камня — ты никогда не расстанешься со своим избранником.

Чтобы вернуться в город трех революций, надо постоять на нулевом километре близ Нотр-Дама.

Мне хотелось верить в действенность этих слов и я вставала на круглую металлическую плиту каждый раз когда проходила это место.

Marie Chérie

Хотите начать шоколадный бизнес в своем городе? Пишите нам на partner@macherielab.ru

Оставить комментарий

Наш адрес

Мы находимся в самом центре Москвы - на Новом Арбате. Полный список городов партнеров указан в разделе Контакты.

МОСКВА, УЛ. НОВЫЙ АРБАТ, 30/9

ООО "Ма Шери Лаб", ОГРН 1177746361473

Подпишись на рассылку

Оставайтесь в курсе новостей нашей компании и узнавайте обо всем первыми.

Обратите внимание, что практически все изделия готовятся под заказ непосредственно перед доставкой до адресата. В таких случаях вы увидите статус "Доступно для предзаказа" в карточке товара. Закрыть