Москва, ул. Новый Арбат, 22 Тел.: +7 916 867 3498

Mamma mia, мы в Милане!

Как говорила моя бабушка: «Загадывая желание, удостоверься в том, что ты его продумала до мелочей».

Моя мечта объездить самые интересные города европейских стран сбылась. Более того, теперь я поработала в одном из них — в Милане. Мастер-класс прошел превосходно. Между работой над дизайнами, покупками продуктов и работой на фотоконтентом мне удалось пожить настоящей итальянской жизнью. Потому как поселилась не далеко от знаменитой улицы Брера.

Привычка наслаждаться жизнью

Милан, где все пропитано солнцем и вечным ароматом кофе, воспитывает в своих жителях привычку полноценно наслаждаться жизнью. Никто не заставит какую-нибудь продавщицу или официантку улыбаться вам, если она сегодня поскандалила с мужем или рассталась с любовником или если вы ей просто не понравились.

Итальянцы очень естественны во всех своих проявлениях. Это иногда шокирует, иногда бесит. Но это же и привлекает. В квартале дорогих магазинов, модных дизайнеров и стилистов Монтенаполеоне, в галерее Витторио Эмануэле, на одноименных проспекте и площади, в артистическом квартале Брера, на площади Ла Скала и в самом театре — Милан представлен в своем блеске, красоте, эстетстве и тщеславии.

Здесь самая большая концентрация красиво одетых, обутых, причесанных мужчин. Недаром Милан считается столицей мужской моды. Здесь демонстрируются достоинства и успех, всегда хороший вкус — этого у итальянцев не отнять.

Наполеон — это в Париже…

Мы с удовольствием использовали все достепримечестельности города для фотоконтента и даже знаменитую Наполеоновскую арку.

Когда-то давно в Милане было много каналов и небольших домов, его даже сравнивали с Венецией. Потом каналы закопали, построили широкие бульвары и большие каменные дома и стали сравнивать с Парижем. Кстати, еще большую схожесть Милану с французской столицей пытался придать Наполеон.

Во время короткого периода своего господства в Италии он приказал построить в здесь Арку Мира по типу Триумфальной и заложить сады по типу Тюильри.

Еда, я скажу тебе, да…

Обязательно попробуйте Миланское ризотто, дыню с прошутто, тающее тираммиссу, лимонное джелатто и невероятные, сейчас я даже не выговорю, но назовем их пончиками с моцареллой и томатами – замысловатое с изысканным вкусом.

Знакомство по-итальянски…

Жители Милана очень общительны, открыты и не против завязать знакомства. Так что если кто-то вечером подсядет к вам за столик, не удивляйтесь! В один из вечеров со мной случился подобный случай.

«Позвольте вас спросить, синьорина Мари», — начал подчеркнуто вежливо,- «Что вы думаете о нас, итальянцах?» Мне хотелось отделаться парочкой дежурных фраз: «Непредсказуемые, эмоциональные, музыкальные, болтливые, бесхитростные, скандальные, экспрессивные, веселые, легкие, а порой нелогичные. Город светлый и радостный днем, гудящий сиренами и жужжащий мотороллерами ночью. Одним словом, живой».

Мы оставили в Милане частичку себя, а новый партнер готовится к открытию.

Оставить комментарий

Наш адрес

Мы находимся в самом центре Москвы - на Новом Арбате. Полный список городов партнеров указан в разделе Контакты.

МОСКВА, УЛ. НОВЫЙ АРБАТ, 22

ООО "Ма Шери Лаб", ОГРН 1177746361473

Обратите внимание, что практически все изделия готовятся под заказ непосредственно перед доставкой до адресата. В таких случаях вы увидите статус "Доступно для предзаказа" в карточке товара. Закрыть